Японские ученые создадут человеческую почку

user warning: non-grouping field 'score' is used in HAVING clause query: SELECT node.nid AS nid, MATCH (node_revisions.body, node_revisions.title) AGAINST ('Японские ученые создадут человеческую почку Искусственно выращенная почка уже реальность, а не фантастика. Японские ученые умудрились вырастить ткань человеческой почки, и это явный путь к прогрессу в лечении многих заболеваний человека. Недалеко то время, когда медики смогут беспрепятственно выращивать различные жизненно необходимые органы для трансплантации. Ткань выращенной почки основывается на стволовых iPS-клетках. До последнего времени японским ученым так и не удавалось получить выращенную ткань почки, так как она облает крайне сложной структурой. По этой причине восстановление поврежденной почки практически невозможно, по крайней мере, до сегодняшнего времени. Группа ученых смогла совершить прорыв в медицинской сфере и получить здоровую ткань человеческой почки, а именно почечный мочевой каналец. В трансплантологии данное открытие может изменить практически все. Теперь ученые будут проводить различные исследования и тестирования полученного образца ткани, в частности, на возможность приживания в организме человека. Если результаты окажутся положительными, японские ученые продолжат свои работы над выращиванием остальных частей печени. Интерес ученых также подогревается возможностью получения Нобелевской премии, которую получил в прошлом году их коллега за открытия в сфере медицины, в частности, в области применения стволовых клеток. Недалеко то время, когда многие поврежденные органы человека смогут быть заменимы искусственно выращенными органами, а некоторые неизлечимые болезни станут вполне излечимыми, так утверждают ученые, занимающиеся выращиванием печени.') AS score, node_data_field_image.field_image_fid AS node_data_field_image_field_image_fid, node_data_field_image.field_image_list AS node_data_field_image_field_image_list, node_data_field_image.field_image_data AS node_data_field_image_field_image_data, node.type AS node_type, node.vid AS node_vid, node.title AS node_title, node_revisions.teaser AS node_revisions_teaser, node_revisions.format AS node_revisions_format, COUNT(node.nid) AS node_count FROM node node LEFT JOIN node_revisions node_revisions ON node.vid = node_revisions.vid LEFT JOIN content_field_image node_data_field_image ON node.vid = node_data_field_image.vid WHERE (node.moderate = 0) AND (node.status = 1) AND (node.type in ('blog', 'news', 'story')) AND (node_revisions.nid <> 871) GROUP BY nid, score, node_data_field_image_field_image_fid, node_data_field_image_field_image_list, node_data_field_image_field_image_data, node_type, node_vid, node_title, node_revisions_teaser, node_revisions_format HAVING score > 1 ORDER BY score DESC LIMIT 0, 4 in /var/www/evromedportal/data/www/evromedportal.ru/sites/default/modules/views/includes/view.inc on line 810.
Японские ученые создадут человеческую почку

Искусственно выращенная почка уже реальность, а не фантастика. Японские ученые умудрились вырастить ткань человеческой почки, и это явный путь к прогрессу в лечении многих заболеваний человека. Недалеко то время, когда медики смогут беспрепятственно выращивать различные жизненно необходимые органы для трансплантации.

Ткань выращенной почки основывается на стволовых iPS-клетках. До последнего времени японским ученым так и не удавалось получить выращенную ткань почки, так как она облает крайне сложной структурой. По этой причине восстановление поврежденной почки практически невозможно, по крайней мере, до сегодняшнего времени.

Группа ученых смогла совершить прорыв в медицинской сфере и получить здоровую ткань человеческой почки, а именно почечный мочевой каналец. В трансплантологии данное открытие может изменить практически все.

Теперь ученые будут проводить различные исследования и тестирования полученного образца ткани, в частности, на возможность приживания в организме человека. Если результаты окажутся положительными, японские ученые продолжат свои работы над выращиванием остальных частей печени.

Интерес ученых также подогревается возможностью получения Нобелевской премии, которую получил в прошлом году их коллега за открытия в сфере медицины, в частности, в области применения стволовых клеток.

Недалеко то время, когда многие поврежденные органы человека смогут быть заменимы искусственно выращенными органами, а некоторые неизлечимые болезни станут вполне излечимыми, так утверждают ученые, занимающиеся выращиванием печени.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (3 голосов)
Японские ученые создадут человеческую почку 4.7 из 5 на основе 3 пользовательских отзывов.

Отзывы

Отзыв добавил: Малика 08 Май 2013

Как же это необходимо миллионам людей! Спасибо ученым, бьющимся над решением этой загадки природы- выращивания человеческих органов и тканей. Только где же русские ученые,или нас не интересуют вопросы спасения человеческой жизни?

Отзыв добавил: Малика 20 Апрель 2013

Это чудо, миллионы людей живут на диализе. Непонятно, почему только зарубежные ученые занимаются такой важной проблемой, где же наши светила науки?Или нас только космос интересует, а проблемы людей - дело десятое, как всегда.

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.