стельки формтотикс отзывы


Стельки ФормТотикс –

история изобретения



Многочисленные исследования бега в специальной спортивной обуви и босиком с участием лучших спортсменов-бегунов показали, что босой бег наиболее эффективен, полезен для организма, так как позволяет стопе реагировать на неровности дороги, весу тела оставаться ближе к центру тяжести, как и задумано природой. Бег в современной спортивной обуви – это широкий выброс стопы вперед, приземление на пятку и амортизация толчков при соприкосновении с поверхностью. Рост ударной нагрузки на пятку – причина многих спортивных травм во время соревнований.


Доктор Чарльз Бейкрофт разработал индивидуальные ортезы для спортивной обуви, которые позволят воссоздать обратную связь стопы с поверхностью, но при этом защитить ноги от порезов и мозолей. Такие ортезы плотно прилегают к стопе, повторяют ее рельеф и позволяют правильно распределять нагрузку. Чарльз Бейкрофт основал в 80-х годах компанию "Foot Science International Ltd.", которая по сей день производит заготовки для индивидуальных стелек и реализует продукцию более чем в 30-ти странах мира.
Производство индивидуальных стелек ФормТотикс


Торговый дом ФормТотикс, отзывы о котором можно найти на нашем сайте, разработал комплексную систему подбора индивидуальных ортезов. Она заключается в первоначальной диагностике функции стопы опытным специалистом-врачом, оценке работы опорно-двигательного аппарата до использования стелек и после их изготовления, тестировании и формовке изделия под нагрузкой.


Формовка продукта происходит при помощи современного высокотехнологичного оборудования. В качестве материала для заготовок применяется Formax – уникальная по составу пена, способная подстраиваться под рельеф стопы. В результате получаются стельки разные по размерам и количеству слоев материала (одно-, двухслойные).


Использование стелек

Formthotics, отзывы покупателей



Материал, из которого изготовлены индивидуальные стельки, характеризуется высокой степенью износостойкости, длительным сроком эксплуатации, простотой в уходе и возможностью проведения повторной формовки. Гарантия на все стельки – 5 лет. Товар официально зарегистрирован, признан эффективным согласно клиническим испытаниям и безопасен при длительном использовании.


Использовать индивидуальные стельки полезно не только во время бега, но и в повседневной жизни. Они способствуют правильному распределению нагрузки, защите суставов, снятию усталости и боли в спине и ногах.





Официальный сайт: www.formthotics.ru

www.ploscostopie.ru

Эл.почта: info@formthotics.ru

Телефон: +7(495)589-48-04
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (19 голосов)
стельки формтотикс отзывы 4.4 из 5 на основе 19 пользовательских отзывов.

Отзывы

Отзыв добавил: Валентина 15 Август 2018

О стельках ФОРМТОТИКС узнала из частного разговора, нашла клинику, обратилась к врачу. Врач посмотрел мои проблемы и предложил изготовить стельки ФОРМТОТИКС. Ими я очень довольна! Чувствую себя намного лучше! Замечательное приобретение! Спасибо!

Отзыв добавил: Роман 27 Июль 2018

Стельки Формтотикс сын проносил год. Поставили их, когда ему было 3. Буквально 2 недели назад поменяли их на новые, так как из прежних мы выросли. Стельками очень довольны. Самое главное, что ребенок выздоравливает, а что нам еще надо?! Спасибо!

Отзыв добавил: Томара 26 Июль 2018

Сын заказал себе стельки ФормТотикс и порекомендовал мне тоже их заказать. Покупкой осталась довольна! У меня поперечное плоскостопие, стельки очень помогают, ношу их везде, боли намного уменьшились. Огромное спасибо вам!

Отзыв добавил: Даша 20 Июль 2018

Стельки ФормТотикс ношу постоянно, очень комфортно ощущаю себя при ходьбе. Узнала о них случайно, когда прогуливались, зашли в ортопедический центр, где консультант порекомендовал заказать именно стельки «ФормТотикс». В будущем в планах заказать ещё одну пару!

Отзыв добавил: Рипа Наталья 27 Июнь 2018

Стельки Формтотикс нам посоветовал детский педиатр. Стелечки заказали сначала первому, а затем и второму ребёнку. С о старшей дочерью уже были на коррекции, а вот со второй ещё пока не ходили. В стельках дочь чувствует себя очень хорошо и удобно, без каких либо жалоб. Так что, всё отлично, спасибо вам!

Отзыв добавил: Наталья К. 14 Июнь 2018

О стельках Формтотикс узнала от врача-травматолога, после полученной мной травмы в походе. Обратилась к ортопеду, который и поставил мне эти стельки. На коррекцию стелек ходила два раза. На данный момент стельки не ношу, так как они просто не влезают в летнюю обувь, а так всё хорошо. Огромное вам всем спасибо!

Отзыв добавил: Светослав 01 Июнь 2018

Я профессиональный танцор. По совету доктора, к которому обратился с болями в спине, заказа стельки. Носил два месяца и не замечал никаких эффектов. А через полгода понял, что спина больше не болит! Просто чудеса, рекомендую.

Отзыв добавил: Вячеслав 12 февраля 2018

Обратился к врачу с проблемным коленом. У меня плоскостопие и из-за этого так сильно выворачивается стопа. По рекомендации врача решил изготовить стельки.
Стельки отличные, хожу в них всегда, по городу, в горные/пешие походы, бегаю. Эффект: в целом ноги меньше устают, реже болят колени, ходить удобно. Да, и стельки у меня ортопедические фирмы формтотикс.

Отзыв добавил: Marina 26 Январь 2018

Все отзывы положительные, неужели нет отрицательных или хотя бы нейтральных?

Отзыв добавил: Александр 06 Ноябрь 2017

Хотел заказать стельки форм тотикс но передумал. Врач сказал что они в моем случае ни чем особо не лучше чем обычные ортопедические стельки, которые делаются по индивидуальным замерам с моей стопы. Но мой брат носит такие, ему очень нравятся, вот поэтому и я думал по началу их купить. Я свои покупаю в ортолайне, в магазине. Тоже носятся хорошо, ногам удобно.

Отзыв добавил: Руслана 30 Август 2017

Пользуюсь ортопедическими стельками постоянно, боль в коленях и лодыжках становится менее заметна. Нет сильной усталости, да и отечность не такая большая. Плоскостопие - не приговор, если есть качественные стельки. Перепробовала множество вариантов, но больше всего понравились стельки, сделанные под заказ. Заказываю в Ортолайне. Там настоящий врач подбирает нужную конфигурацию стелек. Есть и покупные стельки от нескольких производителей - не особо понравились

Отзыв добавил: Динара 13 Август 2017

Я младшему сыну такие покупаю, ему 15 лет. Он легкой атлетикой активно занимается, на лыжах катается. Врач порекомендовал для профилактики плоскостопия и вообще полезная вещь. Поначалу немного ворчал, говорил что ногам непривычно но через пару недель наверное уже привык. Говорит что даже легче стало бегать, как будто ногам что то помогает. Я даже сама сходила в ортопедический салон чтоб себе подобрать, на ногах уже становится тяжело работать, и спина стала ныть, хотя раньше проблем небыло. Ну в ортолайне мне доктор помог, вначале покрутил во все стороны стопы, осмотрел, сделал какие то тексты и подсказал какие могу покупать модели. Пока ношу неделю, ногам и правда надо привыкнуть, но спине заметно легче стало.

Отзыв добавил: Иван 05 Август 2017

Заказывал стельки по индивидуальным размерам в Ортолайне. Направление дал ортопед, диагноз плоскостопие поперечное 2 степени. Главное в молодости ничего не было, а потом сразу 2 степень. Может врачи не угледели…Короче, стельки готовы были через де недели. Мне понравилось и обслуживание, и качество стелек. Ношу третий месяц. Ну и самое главное, ноги не устают, не болят. Так что считаю, они реально помогают, само собой вместе с другим лечением.

Отзыв добавил: Александр Николаевич 20 Апрель 2017

В январе был в Казани в лаборатории физиостеп" там мне показали сравнительный анализ как ведут себя стельки формтотикс и как оказалось они под нагрузкой держат стопу плохо, стопа проминается вместо того чтобы стопу дежать стелька просто создает комфорт а коррекцию с помощью них увы стопу не выправить. Поэтому решился заказать стельки физиостеп, мне сказали что их хоккеисты Акбарса носят. поробовал ходит , сначала привыкал для 3-4 потом почувствовал что это то чего не хватало моих ногам. Специалисты сказали что это единственный стельки которые делают не под нагрузкой а на свободной стопе из-за чего стелька получает правильную анатомическую геометрию кривизны свода. Надо отметить, что боли в коленях у меня прошли и после повторного посещения мне замерили углы падения голеностопных суставов то они стали лучше на 3 градуса, вот это я понимаю коррекция. Однозначно на смену формтотиксу идет физиостеп.

Отзыв добавил: Марина 12 Апрель 2017

Более четырех лет назад я повредила колено и врачи поставили диагноз гонартроз. Были незначительные боли при движениях, особенно – во время подъема или спуска по лестнице.
И для максимальной разгрузки сустава доктор посоветовал ортопедические стельки ФормТотикс. Значительно полегчало, ходить удобно все нравится.

Отзыв добавил: Назарова Галина 11 Апрель 2017

У меня постоянно болели колени, была тяжесть и усталость в ногах жуткие боли в спине. Пошла к врачу, оказалось, что у меня продольно-поперечное плоскостопие. Назначили стельки Формтотикс и я теперь готова их не снимать! Я очень довольна, боли прошли совсем. Самое главное, что ношение таких индивидуальных стелек Формтотикс избавляет от болей, которые были до ношения! Спасибо!

Отзыв добавил: Назарова Галина 11 Апрель 2017

У меня постоянно болели колени, была тяжесть и усталость в ногах жуткие боли в спине. Пошла к врачу, оказалось, что у меня продольно-поперечное плоскостопие. Назначили стельки Формтотикс и я теперь готова их не снимать! Я очень довольна, боли прошли совсем. Самое главное, что ношение таких индивидуальных стелек Формтотикс избавляет от болей, которые были до ношения! Спасибо!

Отзыв добавил: Плейтонова Елена 06 Март 2017

Доброго времени суток! У меня плоскостопие из-за которого бывает очень больно ходить. И по рекомендации врача я заказала себе и маме (у нее тоже плоскостопие и возраст) ортопедические стельки фирмы формтотикс! Проблему наконец-то удалось решить! Мне все нравится) ходить стало легче, стельки ношу уже пятый год! Спасибо за рекомендацию!

Отзыв добавил: Гость 02 Март 2017

Стельки формтотикс порекомендовали дочери в секции в которой она занимается. Решили изготовить стельки, т.к наш диагноз плоскостопия и вальгусная стопа. Проблему решить удалось, стало легче, даже улучшалась осанка, носит постоянно, все нравится. СПАСИБО!

Отзыв добавил: Черкасова Анна 02 Март 2017

У меня ортроз коленного сустава и мой знакомый ортопед рекомендовал носить ортопедические стельки. Свой выбор я остановила на стельках формтотикс. После трех дневного ношеня стало легче ходить, перекладываю из обуви в обувь. На правой ноге была операция и думаю, что только из-за этого небольшой дискомфорт, а так все устраивает. Летом на коррекцию.

Отзыв добавил: Черкасова Анна 28 февраля 2017

Моему сыну 8 лет. При рождении получил родовую травму шейного отдела, если изъясняться человеческим языком его выдавили. И у ребенка начались жуткие проблемы со здоровьем. Наш диагноз, дегенеративное изменение позвоночника и вальгусная деформация стопы. После рекомендации врача сын начал носить ортопедические стельки и стали ходить на массаж. После нескольких дней ношения стелек ребенок стал себя лучше чувствовать, а то были боли и сильно уставали ножки. Если бы раньше знали, что существуют эти стельки Формтотикс уже давным-давно их сделали.

Отзыв добавил: Anna 07 февраля 2017

Не советую :( У меня поперечное плоскостопие и косточки. Раньше носила классические кожаные индивидуальные ортопедические стельки, которые изготавливаются по ноге, и результат от них был и сразу. В одном ортопедич. салоне мне посоветовали попробовать новинку - Формтотикс,убедили, что стельки Формтотикс - это новое поколение стелек, и что мои стельки изготовлены старым методом, а от стелек Формтотикс эффект не менее лечебный, а материал и технология лучше. Вообщем я "купилась". Стоят Формтотикс в 2 раза дороже...и изготавливаются странным способом нагревания обуви.. Пользовалась Формтотикс 2 месяца, косточка "вздулась", и вообще по моим ощущениям стало хуже. Расстроилась. Пошла в другой ортопедический салон за "классическими" стельками, как у меня до этого были. Нормальные стельки мне сделали, и рассказали, что Формтотикс хороши только для бега, а плоскостопие они не лечат.

Отзыв добавил: Александр 24 Ноябрь 2016

По рекомендации врача купил стельку (плоскостопие). Ну что сказать, результат заметен, все устраивает. Сейчас ношу для комфорта.

Отзыв добавил: Мария 22 Ноябрь 2016

Всем доброго времени суток! Недавно заказывала себе стельки на Волгомедпроте, поскольку врач мне строго настрого запретил даже босой ходить. Очень хорошо сделаны. И все специалисты грамотные. Не филькина контора. Ножки болеть перестали.

Отзыв добавил: Анастасия 31 Октябрь 2016

Заказала стельки себе на Волгомедпроте. Очень довольна ими!

Отзыв добавил: Татьяна 25 Октябрь 2016

К врачу попали после перелома голеностопа. У ребенка плоскостопие и иксообразные ножки.
Стельку стали носить сразу, как только назначил врач. Жалоб и пререканий нет. Правда уже мала и будем изготавливать новую.

Отзыв добавил: Вероника 13 Октябрь 2016

У сына плоскостопие и иксообразные ножки. Жалоб до стелек не было. Стельки порекомендовал врач. В основном носит только на улицу и изредка в сад. Делаем упражнения, но не всегда охотно, так как все таки маленький два года. Надеюсь на положительный результат этой осенью к врач.

Отзыв добавил: Гость 03 Октябрь 2016

а можно одну и ту же пару стелек носить в разной обуви или для каждой пары свои стельки?

Отзыв добавил: Влад 16 Август 2016

Стельки сын носит постоянно для профилактики. Ничего не болит, никаких жалоб. пусть так все и будет всегда.:-)

Отзыв добавил: Гость 05 Август 2016

Мне 14, ношу Formtotiks от плоскостопия, всё отлично.

Отзыв добавил: Orloff_Alex_ 04 Июль 2016

Какое-то время назад сын начал жаловаться на боли в коленях. Врач поставил ему эти стельки, сказал, что колени болят из-за плоскостопия. Сын носит их систематически, и колени теперь меньше болят. Иногда ходим с ним на лфк, но редко. У врача уже были на коррекции, улучшения есть. Спасибо

Отзыв добавил: Rita-doll 17 Июнь 2016

Вы часто слышите от родителей фразу "не сутулься!"? Я и сама своему ребёнку так часто говорила, пока не поняла, что одной этой фразой ситуацию изменить нельзя. Пошли к врачу, обнаружили повреждение позвоночника. Разумеется, сделали всё, что сказал врач, в том числе и индивидуальные стельки. Сейчас ходим на лфк ив бассейн, дома делаем гимнастику. В сентябре идём к врачу, чтобы узнать результат. Пока всем довольны, жалоб нет.

Отзыв добавил: Toki-oli 24 Май 2016

Как-то так вышло, что наша дочка стала увлекатся футболом.) Мы в общем-то были не против, пока у неё не начались проблемы со стопами. Ортопед сказал, что это плоскостопие. В итоге наши знакомые посоветовали обратиться к специалисту Системы Формтотикс, который поставил дочери новозеландские стельки. Боли в стопах больше не мучают, как раньше. Но она и стельки носит только в спортивной обуви, так как они двухслойные и в другую обувь просто не помещаются. Надеемся, что скоро совсем все пройдет.

Отзыв добавил: nova-girl 11 Май 2016

Дочь ходит на художественную гимнастику. Год назад начала жаловаться на сильную усталость и боль в првой стопе. Спортивный врач направил к ортопеду. Поставили плоскостопие, сделали какие-то дорогущие немецкие стельки, но боли не прошли. Кто-то нам подсказал доктора-подиатра, который сделал дочке стельки формтотикс. Дочь носит их на тренировках, и на улице. На боли больше не жалуется.
Всем очень рекомендую! Особенно если ребенок занимается спортом. Обратись мы к доктору позже, кто знает, может, и до травмы бы дошло.

Отзыв добавил: Sandy_0312 28 Апрель 2016

Моему сыну было 2 года, когда я стала замечать, что ножки у него как-то иксиком. И сынок жаловался на боль в ножках. Участковый ортопед выявил плоскостопие и посоветовал обратиться к специалисту Системы Формтотикс обратиться. Почти сразу после того, как стелечки сделали, сын перестал вообще жаловаться. Носим их везде: в саду, на улице, иногда дома. Ножки пока не совсем прямые, x-форма чуть заметна, но мы регулярно ходим к специалисту, поэтому надеемся, что скоро все совсем пройдет.)

Отзыв добавил: Раушан 10 Апрель 2016

Добрый день! Недавно купила стельки, бежевые с высоким супенатором. Когда примеряла было неудобно, но черных моего размера не было и врач сказал что бежевые универсальные подойдут. Мы их разогрели и формировали 30 мин. У меня комбинированная плоскостопия и на левую ногу идет большая часть нагрузок. Параллельно ношу шину на зубы лечу комплексно так как есть и искривление челюсти и позвоночника. Ношу стельки дома в кроссовках так как 90% времени дома. Вчера на 5 часов одела на улицу, ноги ломило жутко, а я думала что к ним привыкла. Продолжать ли носить при болях или заказать черные?: Очень нужен совет спасибо.

Отзыв добавил: ЕленаМаксимова, 35 лет 24 Декабрь 2015

Если бы не знакомый подолог, который уговорил попробовать Формтотикс, не знаю, сколько еще я бы мучилась с такой ужасной проблемой как вросший ноготь. Кто сталкивался, тот поймет.
Ношу стельки три месяца. Все отлично. Еще и на каблуках стало легче бегать.)) О всех проблемах с каблуками теперь тоже все знаю. Но совсем не носить из не могу - работа обязывает.))

Отзыв добавил: ^^MissJulie^^ 05 Июнь 2015

Ношу ФормТотикс уже лет 10 наверное. Очень довольна! Первую пару носила почти 5 лет, во второй уже сколько хожу. Все родственники и друзья уже в них тоже ходят по моему совету. Недовольных нет! Так что не сомневайтесь. Здоровье того стоит.

Отзыв добавил: Галина_Горбунова, 61 год 15 Апрель 2015

Поставили мне стельки формтотикс из-за сильных деформаций стопы и пальцев. Что могу сказать — боль существенно уменьшилась. Проходила в стельках всю зиму. Всё нормально, комфортно. Жаль, что летом в босоножки эти стельки не вставить. Но могу смело посоветовать формтотикс всем, у кого есть проблемы с ногами. Ходить будет удобнее и легче точно.

Отзыв добавил: Артем-Tk 07 февраля 2015

прошлым летом я проходил лечение в санатории Янган-Тау, мне делали разные процедуры, эффект от них был, но к сожалению временный и не стойкий. Врач в этом санатории мне объяснил, что для опорно-двигательного аппарата большую роль играет обувь, а точнее стельки. Тогда он мне и посоветовал обратиться в клинику ФормТотикс. Там мне сделали индивидуальные ортопедические стельки, теперь проблем со спиной стало в разы меньше.

Отзыв добавил: Po-l.i-na-8kO 05 февраля 2015

Вот уже 5 лет занимаюсь большим теннисом. Поначалу занималась этим на любительском уровне, для удовольствия, пока не решила, что это, возможно, мое призвание! И вот недавно начала заниматься им профессионально: увеличились существенно нагрузки, больше времени тренируюсь, не за горами первые соревнования. Больше всего беспокоили ноги, ведь в теннисе идет нагрузка не только на локоть, руки и плечи, а и на коленные суставы и стопы. Для того, чтобы избежать травм, отец купил ортопедические стельки компании ФормТотикс по рекомендации тренера. Теперь обязательно ношу в спортивной обуви, чтобы уменьшить опасность травм.

Отзыв добавил: (B. А.) 03 февраля 2015

Знаю, что у детей сейчас повально плоскостопие – двигаться не хотят, им бы только за компьютером сидеть. У старшего сына в классе 6-м определили плоскостопие. Младшему тоже врач определил плоскостопие. Поэтому решила заказать им ортопедические стельки, чтобы плоскостопие лечить. Привела детей в клинику, их там врач посмотрел, и достаточно быстро для каждого подготовил по паре стелек. Теперь постоянно кладу детям в обувь стельки. Они, конечно, равнодушны к ним, но я вижу хороший результат! Такие же стельки родители потом купили и одноклассникам сына. Двигаться мои дети стали активнее, с улицы не такими уставшими приходят. В общем, довольна что купила ортопедические стельки Формтотикс.

Отзыв добавил: Мишина Ирина Борисовна, Черноголовка 01 февраля 2015

У меня была постоянная боль в левой ноге, уже просто не знала, куда деваться. Делала себе массаж сама, прикладывала грелки. Все бесполезно. Потом от соседки узнала о стельках ФОРМТОТИКС. Пошла в оздоровительный центр к Нечаеву Владимиру Ильичу. Прошла осмотр, консультацию. После этого по индивидуальным размерам мне изготовили стельки. Ношу их уже пару месяцев – боль прошла! Стельки ФОРМТОТИКС по рекомендации врача ношу практически постоянно. Теперь я понимаю, что именно индивидуальные стельки – это ключ к выздоровлению в большинстве всех случаев. Рекомендую данную продукцию всем и большое спасибо Владимиру Ильичу!

Отзыв добавил: Журавлева Ирина, Краснодар 30 Январь 2015

Я, Журавлева Ирина, работаю в сфере спорта. Так получилось, что у меня недавно произошла спортивная травма. После нее ноги болели сильно, и я думала, что уже не смогу продолжать свою карьеру. Бабушка мне посоветовала попробовать индивидуальные ортопедические стельки «ФормТотикс». Нашла у нас в городе мед.учреждение – «В надежных руках». Там прием ведет Петрос Ваникович Хачатрян. Он помог мне буквально снова научиться ходить – подобрал мне стельки, рассказал, как их правильно носить. Уже через месяц заметила отличные сдвиги. Начала тренировки. Скоро уже можно думать о полном восстановлении.

Отзыв добавил: Дм. ПрихOдько)) 28 Январь 2015

Занимался спортом много лет, правда самостоятельно. Основное внимание уделял бегу на длинные дистанции. В любое время года, практически при любой погоде, утром или вечером - я бежал. Это просто невероятное удовольствие! Пару раз участвовал в марафонских бегах, проходил их. Но в последнее время стал часто подворачивать ноги, пока это не закончилось вывихом. Врач посоветовал купить специальные ортопедические стельки фирмы Формтотикс. Теперь я всегда бегаю с ними, тем более что мои результаты улучшились!

Отзыв добавил: IneSSa.G 08 Август 2014

Купила через знакомого, все понасоветовали, сказали, что формтотикс – это лучшие ортопедические стельки, которые у нас продаются в городе, я в калуге живу. Не стала через сайт заказывать, купила у него, а они вроде моего размера, а по строению не подошли. Надо было индивидуальные покупать от производителя сразу же. Столько денег впустую потраченных, а стоят они немало!

Отзыв добавил: Ли.ана 10 февраля 2014

Сыночку сделали индивидуальные стельки формтотикс . Теперь говорит, что стало гораздо легче по вечерам после тренировок. И я тоже смотрю – ровнее он как-то ходить даже стал. Вот такой вопрос у меня возник: подойдут ли эти ортопедические стельки для коньков, он у меня хоккеист, или надо отдельные какие-то делать? Эти делались под каждодневную обувь. Потому что ортопед говорит, что надо под спортивную экипировку другие стельки делать, объяснял строение коньков – я так и не поняла в чем разница. Объясните, пожалуйста!

Отзыв добавил: )Светлана Дутова( 29 Декабрь 2013

Не знаю, как у других, но у моего ребенка нога требует новой пары обуви (и новых стелек соответственно) каждые максимум 3-4 месяца, но за это время ничего с индивидуальными ортопедическими стельками Формтотикс не случается такого, чтобы их нельзя было эксплуатировать дальше. Мой носится везде, может и запинаться, и падать, он любые сандалии и ботинки "убивает" за пару месяцев, а стельки Формтотикс все это выдерживают.

Отзыв добавил: ^Вероника^ 30 Апрель 2014

Поскольку врождённое плоскостопие до пяти лет выявить трудно, то врачи с профилактической целью настоятельно рекомендовали моему сынульке вкладывать в обувь детские ортопедические стельки. Такая детская стелька поддерживает своды стопы малыша в процессе их формирования и, как правило, пресекает возникновение плоскостопия. Сразу заказали индивидуальные ортопедические стельки Формтотикс в нашем городе Обнинск в медицинском центре для взрослых и детей. Врач Лякин Андрей Сергеевич после осмотра изготовил индивидуальные стельки (по стопе малыша и для конкретной обуви). Носим уже 2 месяца, ребенок не жалуется, надеемся обойтись без плоскостопия

Отзыв добавил: Н. Nekrasova 24 Июль 2014

Есть у меня одна проблемка неприятная – натоптыши на стопах, которые при ходьбе вызывают болезненные ощущения. Дочка увидела в интернете про стельки ФормТотикс, по отзывам писали, что хорошие и помогают. Думаю, ну что делать? Дочка ж и уговорила попробовать, и к врачу записала. Попала к Куликову М. В. (г.Самара). Он меня осмотрел и разъяснил, что нельзя пускать это насамотек, т.к. возможны более серьезные заболевания. Изготовили стельки быстро, и я довольная уехала домой, несильно веря в «особый» результат. Ношу их я только на улице, когда в обуви. И уже меньше болезненных ощущений, и по внешнему виду – они уменьшились. Спасибо Вам, Михаил Викторович, вы – мое спасение!

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.